Святки

Светлана Захарченко
***
Добрый вечер уже настал:
День померк за окном неслышно,
И луна возводит ледышки
Наших душ на ночной пьедестал.

Собираются на мосту
Бесы в святки и строят пакость.
Только веры, что в доброту,
В эти чертовы дни осталось.

И молитвою затворясь
От гостей непрошеных дурных,
Вечер добрый, как мудрый князь,
Дожидается доброго утра.

Заряницею молодой
Озарит оно, день поманит.
И быть может с самой судьбой
Обозначит Господь свиданье.