Бабушка Прасковья

Елена Муссалитина
В невеличке-церкви
На холме высоком
Лишь гуляет ветер,
Да трещит сорока,
И на крыше храма
Скромно и неброско
Проросла с бурьяном
Тонкая берёзка.

Бьёт родник у двери,
И к нему напиться
Прибегают звери,
Прилетают птицы.
И сюда приходит
С верой и любовью
За водой святою
Бабушка Прасковья.

Постоит у храма,
Богу помолится
И в бидончик старый
Наберёт водицы.
Гладит ветер плиты,
Треплет травы сильно
На таких молитвах
Держится Россия.

.....

На ступеньке серой
Свет воды искрится.
Русь окрепнет верой,
Верой возродится!