Икона

Владимир Мальчевский
Вот – тонкий крест
сквозь круг небес.
(Он – древний символ.
Гороскоп).
В нём – центр Мира:
«Царь чудес» -
в шипах лучей горящий лоб.

Он – свет, ниспосланный уму,
что плавит лёд, питая злак.
(Так
знаньем изгоняют Тьму,
что заслоняет Зодиак.)

Его дорога – по воде
от горизонта до песка...
В Эпоху Рыб она узка,
но рыбу подают к еде
и Он, и все «ученики» –
от января до декабря.

Но гасит Вифлеем заря,
и тени Мира – глубоки.



______________________