Цепкие когти

Лютая Мадина
Убегу далеко от самой себя.
Упаду в траву, вся в слезах моля.
За кустами одна, от людских глаз,
Спрячусь с горькой тоской, сторонясь.

Пустота изголодавшийся бродит
Словно коршун, летящий на дичь.
Вечно жадная, очень падкая,
Потрошить все в куски.

Вольный ветер летая, присядет,
Чуть затронув, руками погладит.
Осушит и утрет мне лицо,
Свежесть бодрую будто вдохнет.

Птицы сядут, их щебет притихнет,
Тогда слышен Природы язык.
Шелест листьев, ласкает баюканьем,
Боль стараясь во мне приглушить.

Но тоска, так угрюма, с когтями.
Одинокие мы, - не Она.
Сдавит горло, мертвою хваткой,
Подтолкнет на край пропасть тебя.

Приглашенья ей вовсе не надо
В сердце, в душу вошла, как своя.
Не удержишься, - будешь падать,
Бездна с радостью примет тебя.