На ветвях осевшие мысли

Елена Никитова
Мне бывает немного страшно от этих картинок
От того, что я вижу всё как-то иначе, не скромно
говорить, мол особенный я (душевное порно)
Докопаться бы до своих, не чужих, сердцевинок.
Мне бывает немного стыдно от остановок
От того, что я тоже невольно являюсь их частью
И никак не отвертишься от человеко причастья
К этим умным и пасмурным лицам, чей взгляд неловок.
И тогда я пытаюсь стать твёрже, стать кипарисом
Да, деревья честнее ,чем можно себе представить,
А на срезе хранит все события чистая память,
Когда в печке трещат на ветвях осевшие мысли.