Обычно так и бывает

Том Ли
Горечь запомнится,
Счастье аукнется,
Чаша наполнится,
Душа в ноги бухнется
Судьба прищурится
И ты покатишься,
Ею посланный.
Что, нездоровится?
Так ты же проклятый,
Пинком направленный,
А курс ей уж даденный.
А сердце борется,
А разум просится
На волю – страницу.
Душа снова молится – 
Увидеть хочет разницу.
Между: «может» и «есть»,
Между: «там» и «здесь».
Судьба не оскалится
И даже припудрится,
Занавес приподнимется,
Вот она – разница!
И тебе уж кажется
Рука дотянется,
Но всё кончается!
Судьба ухмыляется:
Вот снова пинок,
И в колею возвращаешься,
В этом твой рок.