Рана или юности боль

Лютая Мадина
Снова сумерки и гуща тьмы.
Снова ночь, передо мною ты.
Жив стоишь, где молча вновь,
Лента снов назад ползет.
Повторяя каждый раз,
Жизнь твою и смерти шаг.
Остановлено мгновенье,
Над распластанной душой.
Черный холм, за место небо,
Над поникшей головой.
Там молчит, покоится,
Кладбище людей.
Смерти одинаково;
Кто, кем был до ней.
Увядают рядом,
Нет границ в годах.
Молодость и старость,
Растлеваясь в прах.
Мера не измерена,
Жизнь не прожита.
На плите есть надпись
Где слова, слова!
Буквы заклейменные,
В памяти моей.
Мудрость краткой мысли,
Для любых людей.
«Вы пока живете,
Но всегда в гостях.
Мы же,- в этой вечности,
Дома у себя!»