Серая реальность?

Синее Облако Бесконечности
разлетелась, мечтая,
на миллионы осколков
кроваво-черная Душа.
парит над небом невысоким
Дух ненависти и бесчестья.
в огне играют туманные
лики бессмертных.
молчать словами
о Победах поздних,
не понимая, что уходит Сон.

кто-то разбросал
над миром Судеб
беспричинный Страх.
и вот уходит Время вновь.
нет... не догнать Его.
нет... и не остановить.
все было, есть и будет,
но так ли, как хотели мы?
вернется ли в долину грез
сияние улыбки безмятежной?..