Мишке Щорсу Медведеву

Дмитрий Федорченко
Ищешь  спасенья  в  вине?..
Тебе  предлагают  грязную  воду.
Кто-то  в  седле,  а  кто-то  на  дне,
Здесь  не  может  быть  по-другому.
Ты  не  ищешь  покоя  в  достатке,
Золотые  кандалы  тебе  ни  к  чему,
Свобода  твоя  с  латкой  на  латке
Закалялась  в  неравном  бою,
В  бою  с  конформизмом  и  конъюнктурой,
Где  деньги  решают,  что  "тру",  а  что  нет,
Здесь  слово  убито  безмолвной  цензурой,
А  рок  его  детьми  распят  на  кресте.
Ты  им  неудобен,  ты  им  неуместен,
Не  веришь  восьмичасовым  новостям,
Для  тебя  рациональность  как  плесень,
Что  дышать  не  дает  городам.
Черное,  белое  -  из  крайности  в  крайность:
В  каждой  строчке,  в  каждом  стихе.
Ты  анархист  -  а  это  диагноз,
Букву  "А"  пишешь  ты  на  песке.
Со  стадом  согласных  не  по  пути,
Ты  вне  рамок,  законов  и  правил,
И  место  твое  не  в  уюте  квартир,
Ты  меч  против  системы  направил.