Навеянное стхтв. Масловой

Кемби
Ах, истина в вине – сказали древние
И, видимо, не зря она туда попала.
До какого-то момента дремлет,
Но, конечно, не на дне бокала.

Отыскать ее там, да извлечь бы –
Хорошенько рассмотреть – какая?
Да с последней каплей уберечь бы –
Она же, подлая, как вИна утекает!

И все же вину – ура!
Во веки веков и воистину…
Ну что же, мне пора –
Зовут отыскивать истину!

По совпадению - написано на спор в 1973г