Через розовые очки

Михаил Андреевич Русин
ЧЕРЕЗ «РОЗОВЫЕ ОЧКИ»

Живу и чувствую – меж нами
Стоит прозрачное стекло,
Играет яркими лучами,
Жизнь перекрасило оно.

Но кто глядит через него?
С чьей стороны лучи вернее?
На чьи глаза легло стекло?
И как увидеть все яснее?

                1959 г.