Женщине

Юрай Хи
Двери настежь в твоём дому
Солнце, ветер, жара, ненастье
У природы своей во власти
Ты несчастлива. Почему?

Не с утра начиная день
Просыпаясь почти под вечер,
Ты идёшь, ожидая встречи
Где ночная ложится тень

Двери настежь и свет в окне
И камин разожжён и свечи,
Но проходит унылый вечер
В оглушающей тишине.