Осталось только пережить

Дарья Сухова 2
Осталось только пережить,
Осталось только переждать.
Свои сомненья разрешить
И зиму перезимовать.

Потом собрать стихи, холсты.
Едва оправивившись от ран,
Опять сорваться криком: «Ты?»-
Сжимая трубку как наган

У поседевшего виска.
Что ж было после? Да, потом –
Ночь, улица, фонарь, тоска,
Рассвет, фонарь, работа, дом.

Объятий хмель, а поутру –
Подушки опустевший лед.
И пальцы тянутся к перу.
Строка, стихи. И наперед

Известно все – тебе, ему.
Дрожит молчанье, как струна.
Твое немое: «Почему
Я встречу этот день одна?»

                2009