Горошина

Дарья Сухова 2
Который раз постель переворошена.
Ночь размывает призрачную суть.
Но сквозь перину в спину, как горошина,
Чужая мысль мне не дает уснуть...
О дне, в котором мы с тобою не были,
Как падали в ладони теплой небыли,
И как купались в солнечной пыли.
Я на локте приподнимаюсь тихо.
Смотрю на мир глазами Эвридики.
Но ведь могли?
Боюсь спугнуть твой сон немым вопросом
в моих глазах...
                Симфонию невроза
Я приглушаю и пытаюсь спать.
Земля декабрьским снегом припорошена.
Что ж я кручусь, принцесса на горошине?
Что ж я кручу земное время вспять?
Скользнув на кухню, свет я не включаю.
Холодного я наливаю чаю
И замираю с чашкой у стола.
Горошина... ночной мой гость непрошенный...
У каждого из нас своя горошина –
Свои незавершенные дела.
Который раз постель переворошена.
Ночь покидает призрачный предел.
Ну вот, уже не чувствую горошину...
Пора вставать.
                Будильник прозвенел.

                2009