Ещё чуть-чуть, и я умру поэтом...

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Ещё чуть-чуть, и я умру поэтом...
Ты тоже скоро станешь старой девой...
Я много думал... думал и об этом...
А ты была такою королевой!
 
Но ты уже поблёкла, растолстела...
Ты знаешь,  в жизни, всё должно быть – к сроку.
И поздно жить, когда стареет тело...
Дай деньги юным, славь живых пророков!
 
И так уже престранно и нелепо
Мы будем в детской выглядеть одежде.
И, если я любил когда-то слепо,
Не думай ты, что я такой, как прежде.
 
Да, я другой... но, может, даже лучше –
Моя душа окрепла и созрела.
Одно лишь душу мне всё время мучит –
Ничья душа меня не разглядела.
 
1998 г.