Я вдали от тебя

Натали Фе
            http://stihi.ru/avtor/LonelyLion

        Ты - там, далеко, где солёный прибой,
        Где лестница в звёзды проходит над пальмами...
        Где радостно днём, а ночною порой
        Чернеет зрачок одиночки-веб-камеры,

        Непарный такой... А загадочный шум
        Спиральных галактик хитиновых раковин
        Расскажет о море, и я запишу
        Балладу, отправлю стихи на веб-камеру...

        И сладкую правду, и горькую ложь
        Рифмованных строчек смешаю форматами
        Из кадров и файлов, которые ждёт
        Бездонная ночь в миражах информации.
                04.07.04.

Ответ
          * * *
Я вдали от тебя,
  где солёный прибой и платаны,
и невротики-чайки   
  кружат над холодной водой,      
где давно вдоль реки
  прекратили цветенье каштаны.
День за днем - уже лето! 
  Проходят года чередой.
А «загадочный шум» этих самых 
  «спиральных галактик»
мне неведом, поскольку туда
  почему-то пока путь закрыт.
Я накину скорее на плечи
  цветастый халатик
и направлю свой взор на экран,
  что устало горит.
Твою сладкую правду приму
  вместе с горькою ложью,
оценив, что доверил ты мне
  сокровенные строчки письма.
Ведь на самом-то деле,
  ну кто в этой жизни поможет,
если только не друг,
  если только не ты,
                если только
                сама…
июль 2004