Курортный роман

Елена Муссалитина
Он стоял и курил, потому что
По-другому не мог он никак.
И ему вспоминалась Алушта,
Мокрый берег и сонный маяк.
И она в том купальнике белом...
Шум прибоя, а в горле  –  комок.
И казалась она королевой,
И волна полыхала у ног.

   Курортный роман  –  из жизни личной,
   Курортрый роман  –  всё как обычно.
   Курортный роман  –  она и он,
   И всё пройдёт, словно призрачный сон.

Он ей сразу понравился тоже.
Солнце грело в тот день горячо,
Но морозом пробило по коже,
Когда он ей погладил плечо.
Две недели прошли как в тумане,
Только море, да он и она.
Как две лодки сошлись в океане,
И внезапно накрыла волна.

   Курортный роман  –  из жизни личной,
   Курортрый роман  –  всё как обычно.
   Курортный роман  –  она и он,
   И всё пройдёт, словно призрачный сон.

Расставались почти со слезами,
Обещая увидеться вновь.
Было всё как в наивном романе  –
Есть десятки таких про любовь.
Телефон на помятой газете.
Что сбылось, ну а что не сбылось.
И остались на память о лете
Две ракушки, да камушков горсть.

   Курортный роман  –  из жизни личной,
   Курортрый роман  –  всё как обычно.
   Курортный роман  –  она и он,
   И всё пройдёт, словно призрачный сон.