Детские огорчения

Наталья Стрелкина
Зачем поэт придумал этот стих?
Теперь учи его за строчкой строчку!
Так злится мой "прилежный" ученик,
Сминая в гневе книжные листочки.

Сынок, я для тебя, детей твоих
Писать стихи стараюсь хуже-хуже.
Чтоб никогда, нигде, никто из них
Не проклинал поэта, что не нужен.