Вам хочется в Париж...

Семён Брагилевский
* * *

Вам хочется в Париж…
Меня туда не тянет.
В одной из прошлых жизней,
похоже, я там был.
Над Сеной быстрый стриж
стремительно летает
и утоляет живо
свой неуёмный пыл.

Вам хочется в Париж,
в Венецию и в Вену.
Вам хочется туда –
в любовь и в романтизм.
Вы думаете: там
вам  выпустят из вены
без всякого труда
застойный пессимизм.

Но… «русскую хандру
не лечит заграница».
Глава, пробел, абзац
есть  в перемене мест.
Там в прежнюю игру
другие входят лица,
читать один – и тот
до дыр затертый – текст.

Вы можете и здесь
открыть иную книгу,
и каждый день листать
по нескольку страниц;
найдете вы в ней все:
красивую интригу
и «свеженький» сюжет,
и много новых лиц.

Вам хочется в Париж…
Зачем я возражаю?!
Ведь знаю – все равно –
мне Вас не удержать.
Вы едете.
А я…
А я не уезжаю.
Но непременно буду
Вас терпеливо ждать.