Нигде...

Юрай Хи
Ты как лошадь загнанная,
На надрыве поёшь и плачешь,
Задыхаясь от бытия,
Не умея дышать иначе.
Ты, уставшая от проблем
И от боли в своей неволе
Ни на небе,
Ни на земле,
Ни в могиле,
Ни в чистом поле.