Разбросал...

Олег Дорошук
Разбросал ,словно льдинки в пруду,
Нет знамения,нет пророчества
У того,кого снова ищу
Нет ни имени и не отчества.

Утомили меня,утомили,
Хоть на землю сырую ложись,
Не допили и недолюбили,
А хотелось нам в светлую высь.

Я смогу,просто надо собраться,
С перьев пепел и пыль отряхнуть,
По помойкам хорош уже драться,
Не пора бы на небо взглянуть.

Покрестили меня,покрестили,
По рождению и естеству,
На несчастной Руси я родился,
И,наверное,здесь я умру.