Черно-белая жизнь...

Лана Марченко
Мне на помощь никто рисовать не идет,
А полоски раскрасить давно силы нет.
Я кричу в пустоту... Кот мой рыжий идет.
Апельсиновой краской рисует свой след.

Я одна на дороге, на зебре, с котом.
Очень странная пара... а где бродишь ты?
Мне б твоими словами раскрасить свой дом,
Чтоб на черных полосках пестрели цветы.

Тишина, пустота... Не дождусь я тебя.
Дальше... Дальше труднее. Замедлю свой шаг.
Горизонт приближается. Небо... земля...
От дороги устала... Парю в небесах...

На проталинах черных подснежник расцвел.
Опоздал... Но дорогу мою ты нашел...