Вкус корней

Пилипенко Сергей Андреевич
Друзья и гости сходятся на пир
И нет удержу пьяному веселью...
Весёлый звук зурны, сменяет песню лир
И пьяный фимиам парит над зельем.
Но постепенно входит тишина
И остывает чай и гаснут свечи.
Пиалы спят в тиши, испитые до дна.
И плотною фатой нас накрывает вечность.

Так мы живём, как будто впереди
Бескраен путь и неизбывны силы.
Но видит бог, прошли уже дожди
И размягчили землю для могилы...