Ночь

Инна Иванова-Чёрная
Ночь
 
Тишина вокруг.
Застыл движения круг.
Всё во власти сна,
И жизнь стала так тесна

Луна в  небесах
Вселяет в души страх
Счастья мнимого,
Какого-то необъяснимого.

Ветер затих,
Закончив свой стих,
Уснул вместе с днём
В переулке за дождём.

Звёзды сияют
Грусть нам навивают
Что мы так малы против них,
И мы – никто в мире их

Лишь фонарь одиноко
Излучает свет  далёко,
Жизнь изображая,
Каждым днём её искажая

Замолкли птицы.
Их тонкие пальцы
Обвили деревья,
Готовясь к сновиденьям.

Но не вечна ночь.
День придёт. И прочь
Унесётся она,
Владычица сладкого сна.

Так и все в мире нашем
Друг другом замещают.
Кто сильнее, кто краще
Слыбых заменяют....