C отчаяньем приходит пустота...

Яра Стафиевская
C отчаяньем приходит пустота
И мир вокруг теряет яркость красок
Тьма душу кутает в простые кружева
Снимая, как наросты, кучу масок

Уходит все, мечты, надежды, сны
Проходят мимо чередой знакомых лица
Что корчатся, в бессилии оскалив рты
От их гримас, мне кажется, что жизнь мне снится

Когда же кончится, дурацкий этот сон?
Когда не будет выдуманного ада или рая?
Когда не будет вместо смеха рваться стон?
От жизни, где мы ежедневно умираем…

С отчаяньем приходит боль
Что разрывает мир вокруг на части
Где ангелы на раны сыплют людям соль
Играя душами в любовь, в надежду, в страсти…

Кто мы по жизни? Пешки? Игроки?
Зачем играем без оглядки в эти игры?
Зачем мы пишем жизнь в черновики?
Ведь окончания пути совсем не видно…

Зачем, боимся с детства умирать?
Зачем надеемся на Бога и на Чудо?
Зачем стремимся о себе все знать?
Ведь легче все равно уже не будет…

С отчаяньем приходит Пустота…
Она манит покоем и забвеньем
В ней притягательность своя и красота
В ней дела нет до всяческих знамений…