Для чего нужен хвост?

Владимир Зезиков
Для чего нужен хвостик зверятам?
И нужен ли он нашим ребятам?
Давайте  наш стишок почитаем,
И об этом,  детишки,  узнаем.

            Бельчонку хвост, конечно,  нужен,
            Укрылся ночью и не простужен.
            Зайчонку  -  маленький и  белый
            Отвлекать  лису,  ведь  он не смелый.
 
Обезьянке - очень  цепкий, крепкий,
Чтоб держать её на тонкой ветке.
Поросёнку – маленький  завиток,
Оценить такой  может только знаток.

            Щенкам  – разные хвостики  важны,
            Им перед нами  они вилять должны,
            Лисёнку рыжему  – очень  пушистый,
            Прятать носик от комаров ершистых.

Лошадке –  для того чтоб  на скаку,
Он как флаг  развивался на ветру.
Бычку –  поднимать  во время забега,
Видно его,   чтоб было во время бега.

            Котёнку – длинный, ласковый нужен,
            Чтоб ласкать того, кто с ним дружен.
            Медвежонку – маленький, если устанет
            На нём отдыхать рядом с мамою  станет.

А нужен ли хвост нашим детишкам,
Чтоб ночью укрыться ребятишкам?
Но для этого есть одеяло,
И нужда в хвосте у детей отпала.