Птица для разговора

Татьяна Зоммер
вот так
заведешь себе
по сети
птицу для разговора
а она
возьми и окажись
важнее
самого разговора

и не птицей вовсе
в клетке-сети
отсиживаться будет
а быстрой
мысью-летягой
взмывать 
по древу паутинному 
и без того
мысле скачущему