Моему фортепиано

Мария Славина
Ну, здравствуй, верный, старый друг!
С тобой прощались мы всего на месяц.
За время то я поняла – вокруг
Ты лучший, вместе мы уже лет десять.

На вид ты грозный – чёрный и большой,
Но для меня всегда ты самый нежный,
Ты самый преданный, любимый и родной,
Ведь каждый день спасаешь мир мой грешный.

Ты чувствуешь всегда, когда мне грустно,
И душу поднимаешь к небесам.
Меня там разные охватывают чувства –
Сердца ты даришь и Улыбкам, и Слезам.

Я подойду, слегка рукою прикоснусь –
Ты мне расскажешь тайны бытия –
Тогда лицом я к жизни повернусь.
Мой друг, благодарю тебя!

Твоя душа лишь для меня живая,
И струны сердца навсегда мои.
Тебе я обещаю, что рука чужая
К душе не прикоснётся. Лишь для меня твори.

И жизнь пока меня не оставляет,
Так будем вместе мы с тобой тогда.
Ты знай, что если тело покидает,
Душа не покидает никогда!