Остров порока

Дмитрий Ульториус
Вот и берег и ты у подножья
Светишь мне одинокой звездой
Мне мерцаешь таинственной дрожью
По тебе бьётся в страсти прибой

Твоя грудь как маяк двоеликий
Твои волосы станут листвой
Корабли всё подходят на крики
В твою гавань с крышей седой

Опускают свой якорь в темницу
Но вонзается в сердце копьё
Только взгляд твой всё также искрится
Что ты бросила в море своё

Корабли пропадали под бездной
У твоих длинных каменных ног
И сбежать казалось совсем бесполезно
Так и никто без потери не смог