Один с обречённостью

Дмитрий Ульториус
Один на один со своими мечтами
Покровы ночи заливая слезами
Лежишь как доска и почти холодна
Всю выпили кровь из тебя уж до дна

Со скул сняли кожу от времени придань
Теперь будешь меньше давать собой виду
Один на один со старым крестом
Один на один с беспощадным хлыстом

В горле стоят воинственным строем
Смотрят в ущелье с бушующим морем
Солдаты дрейфуют назад и вперёд
Приказы им сердце в тоске отдаёт

Ножами скребут по трухлявым холмам
И все разойдутся по старым углам
Слезает с дорог обречённый искать
Опять не нашёл - отправляется спать

Во сне видит он что хотел обрести
И снова кричит в искуплении прости
Как рыба в сетях всё цепляясь пожить
Но крепко запутались - нет шансов уплыть

По хлипкой и хриплой просевшей доске
Давно не хожу как тогда, налегке
К ответам вопросы рождаются вдруг
Как будто всё это лишь замкнутый круг