Расскажи мне, день

Надежда Кошель
Расскажи мне,день,
Ты ль не видывал
Красно солнышко,
Как струится свет?
Ты ль не пил до дна
Чашу горькую?
Ты ль не вычерпал
Горечь всех побед?
И звенит струя,
Что пронзает день.
Это ль истина,
Иль лукавый свист?
Смотришь искоса
В тишину мою -
Зябнет облако,
Как зеленый лист.