Пять строчек печали

Елена Кама
Унылое Ку-Ку! Все лето наполняло собою лес,
который за рекой.
Сменились дни и ночи,
и ты ответил "да",
но радостней не стала разлука в стороне моей.

********************************************

О соловей, серебряное горлышко,
где твои песни?
Пусто в лесу.
Под белыми шапками снега
слезы, и те, не звенят на ветру.

********************************************

Растопит солнце лед,
леса наполнят птицы
и станут гнезда вить,
и только мне судьба -
искать прохладной тени.

********************************************

Представь, однажды на пороге лета
тебя я обниму и засмеюсь вдруг
рассыпанные кудри с твоими волосами спутав.
Что скажешь ты в ответ
на глупый мой поступок?

********************************************

Идти, не размыкая рук
и глаз не отрывая от глаз твоих,
притягивать улыбки прохожих:
"Они с ума сошли, наверно,
от любви!"