Невезуха

Натали Фе
Господи, смилуйся! Вот невезуха какая!
Хочется плакать, а поводов много для слез.
Каждая девочка в жизни, пока вырастает,
Жаждет любви, чтоб по-взрослому, чтобы всерьез.

Что  я веду себя снова, как полная дура?
Хватит реветь! А не много ли чести для слёз!
Может, поесть шоколаду?  Испорчу  фигуру.
Десять кругов вокруг дома? Легко, не вопрос!

Лучше включить мелодраму и плакать «по теме».
Или подругу позвать к себе в гости сегодня на чай?
Чаю глотнув, успокоит, сказав о проблеме:
«Что ты совсем тут раскисла? Держись! Не скучай!»

Ванну набрать себе полную, может, с солями,
В воду залезть и забыть про обиды и грусть,
После чего натереться кремами-маслами?
Или ещё вот придумала: йогой займусь!

Как вариант (я давно собиралась, ну честно!)
Плавать ходить, ведь бассейн почти под рукой.
Точно поможет ли это, доподлинно мне не известно,
Ясно одно: только снился нам этот... покой!

Господи, смилуйся!
                Что ж это...
                Ладно, не надо!


________________________
Иллюстрация из Интернета