Наимельчайшая проза - 13

Юрий Татаркин
Му-му, которую вероломно кинули в воду, спасли бобры и оставили жить в своей хатке. Долго потом мстительная собачка по ночам пробиралась в барскую усадьбу, где подгрызала и заваливала беседки, сараи и амбары.


Хозяйке на заметку.
Если муж, посланный вечером в магазин за молоком, возвращается поздней ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения, то из семейного рациона надо немедленно исключить все молочные продукты.


- О, сколько лет, сколько зим! Ты по-прежнему занимаешься фермерским хозяйством? Кроликов, вроде, разводишь?
- Нет. Уже нет. Занимаюсь аферным бизнесом. Людей, хотя и гораздо труднее разводить, чем кроликов, но зато дело намного более рентабельное.


- В гробу я видал эти народные обычаи!
- А что не так?
- Купил вчера комп и обмыл, как полагается, так теперь не пашет.
- Как обмывал-то?
- На совесть - горячей, мыльной водой.


- Слушай, ты ведь и правда мой верный друг?
- А то. Конечно.
- Одолжи пару штук до получки.
- Не-а. Самому нужны.
- На днях же клялся,  что случись чего, так ты за меня готов в огонь и в воду!
- А я за свои слова всегда отвечаю. Поджигай или наливай - увидишь.


- На дух блондинок не переношу!
- Что, анекдотов про них слишком много услышать довелось?
- Нет, аллергия на перекись водорода.


- Ну, как твой новый ухажёр?
- Сама доброта.
- Вот везучая, всю жизнь о таком мечтаю!
- Сплошная доброта - ни денег, ни машины, ни квартиры. Хочешь, познакомлю?


- Любимая, знай: если что, ты смело можешь на меня рассчитывать!
- А если это "если что" - норковая шуба, то уже можно начинать рассчитывать?
- Пожалуй, в таких сложных расчётах наверняка концы с концами не сойдутся. Но, если что, то запросто могу сводить в зоопарк для того, чтобы ты вволю налюбовалась на этих милых и забавных зверюшек.


- Ты чего такой хмурый: на работе проблемы или в семье нелады?
- Нет, всё в порядке - на фронте и в тылу. Но что-то ничего плохого давно не случалось. Боюсь, что выдадут скоро неприятности одной купюрой, а лучше насыпали бы мелкими пакостями.


- Дошли до меня слухи, что ты собаку элитной породы купил?
- Приобрёл по случаю, недорого - с родословной, от родителей медалистов.
- Теперь, небось, станешь завсегдатаем собачих выставок?
- А это вряд ли. Родословная оказалось фальшивой, у родителей медалистов медали отобрали из-за обнаружения допинга в крови. Кобелёк оказался перекрашенным, и тому же - сучкой. Злющая такая, жрёт в три глотки, вымахала ростом с телёнка. Но всё не так плохо. Теща уже давно не навещает, а жена всё чаще намекает на возможность развода.