Игра в шахматы

Дмитрий Ерошенков
Расставлены фигуры, сделан ход.
Сошлись враги на поле брани!
На клетчатой доске схлестнулись шпаги!
Один лишь будет жить, другой умрет.

Нет не "игра", "жизнь" слово подойдёт.
Поспешных тут нельзя принять решений.
Порой путь малых иль больших лишений,
В итоге здесь к успеху приведёт.