Они - не ты

Марианна Эн
Не бойся гнева, что в груди,
Пускай бушует его пламя,
Открыто на него взгляни,
Не замутится пусть сознанье.

Пускай зверь мечется внутри,
Злость, ревность в бешенстве терзают,
Взгляни: они – вовсе не ты,
Теперь ты это понимаешь.

Не выпускай на волю их,
Смотри в лицо им без испуга,
Под взглядом вдруг пожар утих,
А ты наполнен силой Духа.

Они – не ты, не забывай,
Когда опять нагрянут в гости,
Себя во власть не отдавай,
Однажды их не станет вовсе.