Прийти в себя

Вес На
Прийти в себя и радоваться утру,
В котором я сегодня не одна,
Где ветер, потрепав спросонья кудри,
Из чаши туч нальет в ладонь вина.

Вернуться в дом и раствориться в цвете
Потухших радуг, треснутых зеркал,
Холодный взгляд увидеть на портрете,
И вылить дождь из пригоршни в бокал…

И залпом выпить сырость и безвкусье,
Молитву прошептав на свет в окне,
И закусить едва заметной грустью,
Поняв, что дело вовсе не в вине.

Шагнуть за дверь из дома – на веранду,
Где стекла в окнах – неба голубей,
И накормить прожорливую «банду»:
Собаку, кошку, сотню голубей,

Уйти в себя и притвориться спящей.
Примерить крылья цвета нежных плеч…
И сон увидеть – нас вдвоем сидящих –
Ушедших в сад любовь свою стеречь…