Летний дождь

Алла Чоловенко
 Шёл теплый, летний дождь...
  Он был земле наградой,
  Спасеньем от назойливой жары...
  Живительною влагою для сада,
  Угрозой комаров и мошкары.

 Шёл теплый, летний дождь...
  И возвращал прохладу,
  Неся дождя разорванную нить,
  Всему, что так томится жаждой,
  И бессловесно просит пить...

 Шёл теплый, летний дождь...
  И с мокрых листьев сада
  В траву катились капли жемчугов,
  И омывали гроздья винограда
  И зелень сочную лугов...

 Шёл теплый, летний дождь...
  Ему была я рада!
  Озоновою свежестью дыша,
  Мне так хотелось, чтоб со мною рядом
  Была, похожа на мою, душа.

 Шёл теплый, летний дождь...