В ответ на Oh, when I was in love... by Alfred Edw

Мыслящий Тростник
В ответ на «Oh, when I was in love... by Alfred Edward Housman» (Эдуард Глуз) http://stihi.ru/2009/11/08/2613

                Эдуард Глуз
               Когда я был влюблен в тебя,
               Я был и чист и смел.
               Дивились все вокруг, что я
               Пристойным стать сумел.

               Но страсть прошла, душа пуста,
               Не пустишь время вспять.
               И скажут все вокруг - я стал
               Самим собой опять.

В ответ:

Хорошо, ты отвернулась!
Я скорее брошу ложку.
Радость жизни чтоб вернулась,
Буду вновь лакать из плошки.

И спина давно уж ноет,
При ходьбе болят коленки,
Только дверь любовь закроет -
Опущусь на четвереньки.