Предчувствие Любви

Гарри Беар
                Екатерине 
               
И опять, уже в сотый раз,
Мне вдруг кажется, что я  л ю б л ю...
И насмешливый взгляд твоих глаз
С ненасытным упорством ловлю!

Между нами граница людей,
А над нами - проклятье племен,
Но тем более лик твой милей
Мне в созвездии этих времен.

Ты сейчас от меня далеко,
Но не дальше, чем в небе звезда.
Нам увидеться вновь так легко,
Хотя лучше здесь слово в с е г д а.

Ты готова понять и простить,
Я готов быть с тобою года.
Пусть не сказано нами "любить",
Но не все говорится ведь, да?


...Вот мы рядом стоим и молчим,
Будто ясно все так, и  б е з   с л о в.
В темном мире сплетенья причин,
Может, Парка нам выткет любовь?!
               
                (Миасс, декабрь 1998)


ВИДЕО-версию текста можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=LYf95s2FOtk