Петербургское

Амерта
Осень водяным безмолвием озарила синий город,
Убаюкав норы буден,закрылила небеса.
Утекли запАды тленов, усмирился донный морок,
Пораскрылась в сердце ветра преждесветная краса.

  Сквозь меня текли узоры, испивая небылое,
  Проживая все рождения, замирала слов луна.
  Как всегда нас было трое, как всегда в походе двое
  -Свет и путник, змей и воин, муж предвечный да жена.


                2009