Грибоедов - навсегда

Вадим Колесов
215 лет со дня рождения А.С. Грибоедова.


Всегда рядом талант и беды,
Может, так всё идёт неспроста,
Умер рано наш Грибоедов.
Пережил ненамного Христа.

Волевой характер матери
И отца его  дворянина,
Они силы свои тратили
На образование сына.

Изучил науки  многие,
Был  политик, поэт,  дипломат,
Проводил свою жизнь в дороге,
Этот умница аристократ.

Стал послом России в Иране,
На Востоке не раз он бывал,
Бунт устроили англичане…
Александра к себе Бог забрал.

Хоронили  его в Тбилиси,
На горе Святого Давида,
Он мог хорошо видеть с выси,
Каждым  утром шла  к нему  Нина.

Навсегда они теперь рядом,
Я могилу четы посетил,
И духовно с Грузией связан,
Этой паре цветы возложил.


Колесов В.В.
Тбилиси-Тольятти 
15 января 2009 года.


Я с троюродной сестрой на фоне могилы Александра и Нины Грибоедовых.
город Тбилиси. 1974 год.