Может стану бабочкой...

Ирина Малеева
  В парке есть рябина
  Стройная и гибкая,
  Ветра не боится,
  Бурям не сломать,
  Хочется к рябине
  Сердцем прислониться,
  Протянуть ей руку
  И любовь отдать.
  Может стану бабочкой,
  Может мотыльком,
  Шалунишкой резвым,
  Нежным ветерком,
  Что(б) в ветвях запутаться,
  Ночь заночевать,
  Поцелуями горячими
  Ветви покрывать,
  А когда настанет
  И придёт зима,
  Укрою снегом мягким,
  Буду ждать тепла.
  Если вдруг нагрянет
  Страшная гроза,
  То сломать рябину
  Не посмеет и она,
  Потому что рядом
  С нею будет друг,
  Доброта и нежность
  Моих тёплых рук.


           10    1993