В разлуке

Анастасия Кумашёва
Плачет горькими слезами
Моя тонкая душа.
Ведь когда-то оторвали
От нее кусок меня.

Как же дальше жить в разлуке???
Вопрошает все она.
Раньше были руки, ноги,
А теперь - рука, нога.

Сердца лишь клочок остался.
Еле бьется он в груди.
Нерв натянутый порвался,
Как такой вперед идти?

Не сказали ведь как сложно
Нам в разлуке предстоит.
Изнывает сердце, Боже,
Как душа внутри кричит:

"Нет разлуке! Нет страданьям!
 Не то время, не тот час.
 Я хочу скорей свиданья,
 Видеть радость ваших глаз!"

Пусть скорей соединятся
Наши души и все то,
Что могло бы оборваться,
Ведь простились так давно...