Я жаждал умопомраченья...

Александр Михайлович Волков
***
Я жаждал умопомраченья.
Но мне тогда не повезло.
Увы, причина отреченья –
Твоё холодное тепло.

Не чтя заветы страстотерпцев,
Я алчно думал об ином,
Когда с распахнутою дверцей,
Явилась ты в мой тихий дом.

Мы не искали в жизни места.
Не ждали от неё чудес.
И рифмы мимики и жестов,
В нас было больше, чем словес.

В потоках странствий, зачастую,
Не зная праведных дорог,
Я возжелал тебя любую,
Всю целиком, как только мог.

Ты трепетала, но хотела…
Ты не боялась, но могла…
Твоё божественное тело
Скрывала дьявольская мгла.

Лишь жёлтый свет зажжённых свечек,
В тебе всю правду обнажил,
Оставив нам на тёплый вечер
Остаток радостей и сил.

Мы позабыли все границы.
Всё было точно, как в кино.
И только отблески зарницы
Стучались птицами в окно.

Тот сладкий миг, блаженства кроха!
Хотел ли большего, как знать?
Под ритмы выдоха и вдоха
Скрипела старая кровать.

К груди вселенной прижимаясь,
Мир полнолуние встречал.
Мы обнимались, расставаясь,
Под обезумивший финал.

Но время вечным не застыло.
Судьбу собой не обмануть.
Меня ты вовсе не любила.
А я тебя – всего чуть-чуть.

Палит огнём живое сердце.
Но душу снегом замело…
Давно нашло другую дверцу
Твоё холодное тепло.

Я рад, что кончилось влеченье.
Что страсть другому сберегла.
Я жаждал умопомраченья.
И ты мне в этом помогла.

2010