Боровое. Алла Черемисина

Алла Черемисина
                Б О Р О В О Е

                Боровое, Боровое,
                Я в глаза твои гляжу.
                Что-то есть в тебе такое,
                Что нигде не нахожу.
                Просто озеро лесное,
                Никаких таких примет.
                Ты поверь мне, Боровое,
                Что тебя красивей нет.
                Что там сказочная Рица
                В окруженьи южных гор!
                Мне на юге тоже снится
                Над водой сосновый бор,
                И охотничьи дорожки,
                И рыбацкий огонек,
                И целительной морошки
                На губах янтарный сок.
                Ни на берегах Байкала,
                Ни у волжских Жигулей -
                Я нигде не расплескала
                Светлой нежности своей.
                Все ведут дороги к дому,
                Я опять сюда вернусь.
                И, как другу дорогому,
                Низко в пояс поклонюсь.
 
                Алла Черемисина.