Прогулка матрёшек

Ольга Огланова
Сарафанчики, платочки.
Мама – с ней матрёшки  дочки.
На   поляночке гуляли,
Дружно песни распевали.

А за деревом уж волк,
В лакомстве он  знает толк.
За добычей побежал,
Но матрёшек  не поймал:

"Что со мной?!  В глазах рябит?!
От меня  одна бежит!
А ведь  столько было  много!
Захворал, видать, дорогой?!
Пить пойду лекарство я».
И ушёл.  Спаслась семья!

Друг из дружки все матрёшки
Повыскакивали, крошки.
Засмеялись, закружились,
И опять в одну сложились.

Погуляли -  и домой.
Там на стол забрались мой
И по росту встали в ряд,
На меня теперь глядят.




 Рисунок А. Вазина.