Ах. ты, дева...

Иван Клюев
   Ах ты, дева Мария,
Богородная мать!
Круто кашу варю я
Да концов не видать.
   Но акутанный страстью
Где впопад, невпопад
Под ногами у власти
Я вершу свой расклад.
   Прослыхал... вроде где-то
Толи есть, толь ушло,
У нас всё под секретом -
Кто ж шепнёт на ушко?
   Тьмой завешен, под зонтом
Я толкаюсь о жизнь -
Не догнать горизонта,
Словно он коммунизм!
   Может зря спозаранка
Впрягся я в этот воз?
Ах загранка, загранка,
Душит сердце и мозг...
       ***
   Мне не украсить, видно, смысл буден
И не взойти на этот пик пешком -
Ау, ау, влиятельные люди!
И я мотаюсь между ног щенком.
   Из архива 1969 г.