Милый мой...

Вероника Молчанова
Милый мой, я давно не летала,
Подари-ка мне пару крыльев.
Милый мой, я давно не дышала
Ароматом цветов полевых.
Милый мой, все каким-то смрадом.
Все какой-то мертвецкий дым
Окружает меня беспощадно,
Окружает со всех сторон.
Милый мой, это так долгожданно,
Чтобы спас ты меня, мой герой.
Что? Не хочешь спасать свою даму?
Или вовсе она не «твоя»?
Может, ты мертвечиной питаешься?
И живешь уж давно, не дыша?
Милый мой, мне такого не надобно,
Я-то вольная птица, поверь,
Ни жар-птица, ни чайка какая-то,
А простая – хотя б – коростель.
Милый мой, мне такого не надобно –
Идеалы мои высоки.
Горной козочке-то не раскаяться –
Не помрет она от тоски.
Старый друг, мир как прежде вертится,
В нем шаги мои так легки,
Что вот-вот оторвусь и взмою я,
Но никак не умру от тоски.