Мгновения волшебного свиданья...

Питер Питер
Зима не отпускает чувств поводья,
Душа моя в хрустальных кандалах-
Но нежная кантата половодья,
Как соловей на солнечных цветах

Звучит, и раскрываются бутоны,
Дремавшие под снегом  вековым-
И нехотя мороз спустился с трона,
Дрожит туман, вечерний пилигрим.

Прелюдия, легато нежной скрипки,
Заполнен восхищеньем шумный зал-
У таинства счастливая улыбка,
Пленительно-зеленые глаза.

Мгновения волшебного свиданья,
К нам в январе явился пьяный май-
Не покидай меня очарованье,
О, музыка любви, не умолкай!